相片專輯
圖片搜索:
圖片展示
羅拔·渣甸爵士 騎師 第一代從男爵(1825-05-24 — 1905-02-17)

羅拔·渣甸顯然是他的兄弟中最好的騎手
鳴謝圖片文本資料來源: 姚佑民 先生
目下香港本地馬主遣駒揚威海外,慣見不鮮;其實類似傳統,根本上從來都有,甚至本地賽歷史上最老牌的一套號衣-亦早聞名於外地。美國歷史最悠久,源於維珍尼亞州列治蒙地區的 Allen & Ginter’s 體壇明星卡系列,今日已經是美國棒球、籃球迷炒賣的收藏品,早年其實是煙草牌子,「明星卡」亦是隨煙包附送以作收藏。
在「大聯盟式」(Major League Sports)四大球類未還支配當地的拓荒年代,當時美國最受歡迎的三大項目,乃賽、棒球同拳擊,該字號亦出過一個總共有幾十款的《世界著名馬主》系列收藏卡,當中由美國以至歐陸都有。
而羅拔渣甸爵士(Sir Robert Jardine) - 這從中國沿海場以至英國體壇均見顯赫的名字-恰巧亦是其中之一,渣甸團體「約翰.皮爾」(John Peel)名義的藍衫,繡銀繩綵衣,亦與貝蒙(Belmont)、摩利士(Morrissey)、德偉亞昆仲(Dwyers)、韋達時(Withers)、甚至歐洲羅思齊爾德(Rothschild)家族等歐美壇舉足輕重的殿堂級綵衣並列。現付有關收藏卡的翻印本予歷史網站作儲存,有關「真跡」則現存於紐約都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art)內。
艾倫·金特公司成為品牌依然存在 – 但不再銷售香煙,只銷售收藏卡。

相關圖片
相片專輯
圖片搜索:
 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。