相片專輯
圖片搜索:
圖片展示
第一代大會堂門前的顛地噴泉

1869-06-28 愛丁堡公爵亞爾菲臘王子訪港揭幕啟用第一代香港大會堂, 位於香港匯豐總行大廈現址旁,近現稱的銀行街。 顛地噴泉 位於皇后大道中第一代大會堂門前!
中國自滬來港! 1906年, 根據杜壁堅上校回憶:
『配售相當早抵埗,所以在聖安德魯節那天有許多不適合出賽匹被丟棄,牠們成為了小馬或(義勇軍)騎兵衝鋒部隊的小馬。 但被拋棄前,聖安德魯節舞會翌日早晨舉行非正式賽。 所有馬主騎師會’歌天舞地’連群結隊直入場參賽,亦同時等待濃烈咖啡加白蘭地解酒醒醉。』
拍賣小馬被送到週年拍賣會。
多年來,這拍賣會在皇后大道舊大會堂大榕樹陰下底台階上舉行。
可愛的的灰泥噴泉,由配有伏臥的雄偉獅子與水中仙女丞托,是拍賣官的拍賣台。
的不僅包括騎兵部隊司令和鄉郊居民想競投,而且還包括中國軍隊在廣州的代表,為官兵買坐騎,以及一些馬房僱用的投標人出價。
1920年代及以前,彌敦道南面的佐敦道有一座大型的類似穀倉的馬房。詳情請點擊《歷史網站》內文顏色連結, 歡迎傳閱 http://racingmemories.hk/zh/photogallery/1869-06-28-dents-fountain-first-city-hall/

相關圖片
相片專輯
圖片搜索:
 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。