相片專輯
圖片搜索:
圖片展示
1868-01-01 孔萊賣顛地大樓變成香港大酒店開張 海旁

顛地1867-06-29申請破產的決議案已提交香港最高法院。
匯豐兼顛地主席孔萊不得不撇除他在上海的總部,並將顛地大樓賣給香港大酒店公司。
香港大酒店是香港第一家豪裝酒店,以模仿奢華的倫敦酒店為特色。
1868-01-01,香港大酒店在皇后大道及畢德街交界開張。
香港 畢打碼頭 後面 美最時樓 1875-06-22 晚上發生大火。突發後蔓延失控持續了近十二小時,造成了財產的巨大破壞。 《香港日報-孖剌西報》將這個災難記載下來 –
『美最時樓 畢打碼頭 後面的房屋發生火災。它起源於僕人宿舍,並很快向西邊擴散,燒過厩。一度燃遍上層,大火就向東擴散,而在短時間內,旗昌洋行房屋的後方也被烈焰包圍。
報紙也提到厩,“特別在向街的厩有一段時間,水龍頭完全是錯誤失控,射水大量浪費流失。火頭目前還不得而知,但據說在美最時樓後面的一家廚房裡開始,而且多人相信由於有些乾草儲存在隔鄰厩,造型其蔓延速度很快的事實。』
美最時洋行 是德國一個歷史悠久、規模較大的貿易公司。 1806年,美最時在德國不萊梅創立了美最時洋行,從事國際進出口業務。並是最早在北美洲從事貿易經營的歐洲公司。其經營的重點逐步轉向機械和工業產品,成為知名的機械供應商之一。
香港首項填海工程在1855年被拒絕,擱置到1868年才開始,於1873年建成,為中環增添大量土地,後來成為原本水平線下的德輔道 最初未有電車軌。

相關圖片
相片專輯
圖片搜索:
 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。