相片專輯
圖片搜索:
圖片展示
1863-02-24_2 貝雷斯福德 威廉爵士 挑戰盃 劇本

香港賽馬史上第一張純種照片,英國自購馬渣甸系名駒, 貝雷斯福德先生的「威廉爵士」1863-02-24 週年大賽第二天,贏了挑戰盃,藍衫銀穗帶綵衣成為不朽的文學藝術。 相簿擁有者霍威爾,在的照片下抄錄莎士比亞劇本對白 — 『這是一匹十全十美的。牠是中之王。牠嘶鳴起來,就像君王發號施令,牠面容表情叫人肅然起敬。一位詩人,要是不能從百靈鳥清晨起飛,到​​小羊兒晚上安眠,這中間找出千變萬化的題材來把我那匹駿讚美了又讚美,那麼他的才情也是小得可憐了。要讚美我的駿,那話題就像大海那樣滔滔不絕。把沙漠裡的一粒粒沙子全都變做一根根如簧之舌,而我那匹駿還是能讓它們讚美個沒完沒結。這一個主題呀,值得君王的推敲;也只有萬王之王才能騎在牠身上。至於說到世上的一般人——我們熟識的也好,陌生的也好——只有失魂落魄,對著牠目瞪口呆。』
— 《亨利五世》第三幕 第七段

相關圖片
相片專輯
圖片搜索:
 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。