集體回憶
奔騰 (BP187)



奔騰 馬佳善 愛倫 榮智健

 

全材馬王

 

出生地 : 愛爾蘭 馬主 : 榮智健
毛色 / 性別 : 棗 / 閹 最後評分 : 116
進口類別 : 自購馬 父系 : Green Desert
總獎金* : $29,223,415 母系 : City Fortress
冠-亞-季-總出賽次數* : 7-8-6-48 外祖父 : Troy

 

 

奔騰」來港前名為 DESERT BOY 在英國出賽,曾於二級賽英皇愛德華七世錦標跑獲第二名,以及在法國尤金亞當錦標中跑第二但貶至第三名。

 

榮智健以13萬英鎊羅致其下。

 

作為在歐洲級際賽活躍分子「奔騰」來港後評至103分。

 

初出千二米負第二重的133磅上陣仍能先響頭炮以半個個勝出。

 

次仗以1-1/4 位勝出殖民時期最後一屆打比大賽。

 

之後在香港金盃女皇盃中得第4名。

 

次季愛倫獲「原居民」加入後如虎添翼,與「奔騰」成為愛倫「黃金朝代」中兩隻最重要棋子,甚至不乏「內鬨」場合。

 

香港金盃奔騰」負於「原居民」,之後在女皇盃報仇成功爆冷勝出,再勝出短途一級賽主席獎。

 

6月更遠征日本出戰安田紀念賽,僅負於日本一哩王「大樹快車」獲後亞軍,憑此力壓該季5捷的「原居民」,獲選為1997-1998年度香港馬王

 

之後的1998-1999 年季「奔騰」一直與一級賽無緣,直到季尾出戰遮打盃又再把意圖於此賽三連霸的「原居民」氣走。

1999-05-15奔騰」於傳統的跑馬王賽事首次奪冠。

 

 

及後馬王霸氣漸失,兩年間與頭無緣,直到2001年遮打盃以8歲之齡再度獲嘗頭滋味。

 

奔騰」在2001年國際賽後退役。運往馬主於英國薩塞克斯的古堡,與同主的「活力先生」一起頤養天年。

 

奔騰」取得短至1200,長至2400米的一級賽榮冠,適應範圍之廣愛倫亦稱其為「全材馬王」。

 

 

相關連結

 

相片專輯

 

影音專區

 

 

 


 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。