集體回憶
元旦賽馬快活谷 1968-01-01



元旦賽馬快活谷極熱鬧

 

新年新希望,無論任何種族任何文化背景,我們有著同樣的希望。

 

每年的元旦,差不多沒有例外地成為全年之中最多人進場的一個賽日。場內人氣鼎沸,喜氣洋洋,大家一起行個新年大運。

 

 

 

入場人數

 

1968-01-01 元旦賽馬快活谷熱鬧非凡,公眾席在上午十一時三十分,即已掛出滿座紅旗,宣告爆棚。

 

後至者計有五千人以上,不得其門而入。

 

但仍有若干馬迷在場外等候,待午餐外出時搜購黃牛牌, 黑市由正價十元炒到每枚三十元,會員來賓席人數比平時倍增。

 

警察樂隊在場操演,以增新年娛樂氣氛。

 

 

 

賽事實況

 

最使馬迷矚目者,為紅牌生騎師何國英在 1967/68 季經過九天賽期而未嘗掄元,是日卻大顯神通。

 

第二場策「喜力加」後上取勝,再而在第四場策「光亮」又在大外欄後上奪標。

 

到尾場再策「寶山」上陣,又爆半冷門取勝。一天之內,何國英連中三元而與梁存恆同告畢業。

 

第六場美國會所盃,告魯士策「勇勝」成大熱門,結果順利勝出,由告魯士陪同馬主甘光儀領獎。

 

第八場,董事盃賽,以六位之先爆半冷門取勝,「少女」做冷腳,連贏位派彩高達二千七百五十六元。

 

賽后由董事馮秉芬之夫人主持頒獎,鄭棣池偕同馬主曾紹學領獎,頒獎後,並由鄭棣池向馮夫人獻花。

 

 

 

派彩總結

 

十場賽事戰果多是半冷門天下,大熱門多告落第,僅「勇勝」一匹勝出,熱門客無不焦頭爛額。

 

至於當日孖寶及連贏位派彩普遍高,第一口孖寶半冷夾次熱,竟有八百餘元派彩,第二口亦派三百四十元,連贏位多場冷腳爆出派彩可觀。

 

 

參考資料

 

1970年代職業化之後, 初三赤口日排期漸成固定; 現在是農曆新年賽日才是最多人入場

 

 

相關連結

 

相片專輯

 

影音專區

 

 

本篇內容來源由梁穎鵬先生提供, 特此鳴謝!

 

 

 


 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。