集體回憶
掌(單位)


量寬度 長闊高

 

 

先導探源

 

掌是非SI 國際基本 的長度測量單位,標準化為4英吋(101.6 mm)。
SI 為Système International 縮寫。

 

 

背景擇要

 

掌的單位,通過它測量的高度,將一隻掌從地面上方放到肩隆或鞍坐下的位置。
一匹16掌的肩隆處高5英呎4英吋。
掌最初是基於人掌的寬度。
掌,有時也稱為掌寬或掌闊,是一種人為單位,最初基於男性手掌的寬度,有或沒有包括拇指,或握緊拳頭的高度。

 

 

資料記錄

 

掌可以縮寫為“h”或“hh”。
儘管整隻掌之間的測量通常以十進制格式表示,但是掌的細分不是十進制的,而是在基數4,然後小數點之後的細分是在掌的四分之一中,即英吋。
因此,62英吋是15掌半,或15掌2(通常稱為“十五掌二”,或偶爾稱為“十五掌兩英吋”)。
掌是從地面到骨架的最高非變量點(肩隆)的頂部測量
對於官方測量,可以通過觸診識別第五胸椎的棘突,並在必要時進行標記。
迷你,但不是微型小馬,是在鬃毛的最後真毛的基部而不是在肩上測量。

 

 

歷程重點

 

今天,仍有用掌測量小馬和其他科類動物的高度。
它在美國以及使用公制系統的其他一些國家使用,例如加拿大,愛爾蘭和英國。
在世界其他地區,包括歐洲大陸,以及在國際術總會監管的國際競賽,匹以公制單位計量,通常是米或厘米。
在南非,測量可以並用掌和厘米進行,而在澳大利亞,術法則規定要進行兩次測量。
在香港,最早的12掌小馬配磅是7石。每高一英吋就加7磅。

 

 

概述總論

 

1843年,「鐵陀」連續四次贏得山谷錦標賽(1847-1850包括在內),每次累計罰加7磅。
他的身高是13掌1,等於52英吋!

 

 

參考訊息

 

960公尺 = 半哩一七零碼、1207公尺 = 六化郎、1609公尺 = 一哩、1766公尺 = 一哩一七一碼、2012公尺 = 一哩二五、2816公尺 = 一又四分三哩。

 

 

相關連結

 

相片專輯

 

影音專區

 

 

鳴謝 香港賽馬會資料庫; 香港賽馬博物館 提供相關內容

 

 

 


 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。