集體回憶
容永道 1927-10-03 — 2013-11-07

 

興趣多方面的馬主

 

 

容永道先生謙虛地說:“我必須承認能夠擁有全香港最好的是一項殊榮,我很幸運’祿怡‘帶給我多項錦標及豐厚的獎金。”

 

 

擁有好是一項殊榮

 

容永道 YUNG, Yung-Tao Sanford 「祿怡馬主馬會名譽遴選會員。

 

喜歡玩高爾夫球、游泳、跳舞、出海和間中去騎

 

嗜好不少室內的玩意,如玩橋牌、撲克、閱讀、蒐集國畫及欣賞好的音樂。

 

 

歷程要點

 

1927年,在港出生,祖籍中山。

 

1948年 ,到蘇格蘭 格拉斯哥 Davidson and Workman 會計師行做學徒。

 

1962年3月1日,Sanford Y.T. Yung 注册 Sanford Yung & Co。

 

1965年,Sanford Yung & Co.成为永道的會計師成员事務所。

 

1973年,養 福怡

 

1977年,以50,000港元購入祿怡

 

2013-11-07, 容永道先生病逝,享年86歲。

 

 

擁有匹:

 

祿怡

 

德怡

 

又容易

 

好容易

 

真容易

 

最容易

 

極容易

 

祿怡概述

 

1977/78年度:沙宣盃、香港冠軍暨遮打盃

 

1978/79年度:華商會盃沙田錦標董事盃、香港冠軍暨遮打盃

 

1979/80年度:香港金盃

 

1980/81年度:港督盃、香港金盃、香港冠軍暨遮打盃

 

1981/82年度:沙田錦標

 

世界各地有許多賽事,都以其賽歷史上出色名駒為名,用以表揚該匹的光輝歷史。

 

而在香港賽馬裡,暫時亦只得「祿怡」有此殊榮,取名為「祿怡盃」。

 

2008-10-26, 舉辦首屆「祿怡盃」

 

一代馬王祿怡」,也是香港第一匹贏得過百萬元獎金的賽駒。

 

 

總論

 

容永道先生說: “除了是’祿怡‘的馬主之外還有很多其他的事,當然能夠擁有一匹如此出色的馬會令我感到無限的光榮和驕傲,但是凡事都有不足為外人道的一面。舉例來說,每逢在大賽之前的一晚,我都睡得不好–主要並不是關心’祿怡‘能否取勝,而是我絕不希望它在陣上受傷,尤其是經常要負上一四七至一五二磅的超重磅。”

 

 

參考資料

 

Silver Lining 釋義: 烏雲周邊的銀光, 困難中看到的一點慰藉, 一線希望; 英文諺語意謂,凡事都有它另外的一面, 撥開雲霧見青天。

 

 


 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。