集體回憶
榮進寶蹄 (B616)


光榮進侵的寶蹄

 

1997-04-09, 「榮進寶蹄」 EISHIN PRESTON, 於美國肯塔基州育成出生。祖父是 尼真斯基 NIJINSKY, 北地舞人 NORTHERN DANCER 種嗣。

 

榮進寶蹄」 是現役配種雄,前日本中央競馬會所屬的娩種競賽匹,總出賽次數32次,勝出10次。

 

父系是Green Dancer,母系是Warranty Applied,馬主是平井豐光,練馬師是北橋修二。

 

此駒自出賽至今均由福永祐一策騎。

 

累積獎金為877,897,700日圓。牠是1999年JRA最佳二歲雄。目前在北海道牧場進行配種。

 

 

日本戰駒再三進佔香港賽馬歷史

 

出生地 : 美國 馬主 : 平井豐光
毛色 / 性別 : 棗 / 雄 最後評分 :
進口類別 : 訪港 父系 : Green Dancer
總獎金 : $25,600,000 母系 : Warranty Applied
冠-亞-季-總出賽次數 : 3-0-0-5 外祖父 : Monteverdi

 

 

歷程要點

 

2001-12-16 香港一哩錦標 1600米 賽事編號 243

 

榮進寶蹄」在沙田攻下獎金高達一千四百萬港元的香港一哩錦標,同時亦成為當天第二匹勝出國際賽的日本賽駒。

 

練馬師 北橋修二:「其實,我對「榮進寶蹄」抽得第十三檔並不滿意,如今勝出,也許是「十三吉祥」吧。當然,我對今日的賽果感到十分滿意。「榮進寶蹄」在賽事中發揮出最佳水準,希望牠日後出賽時,表現亦能夠像今天一樣。牠今天出賽時有點緊張,幸好福永祐一能令牠從容競逐,所以才有這樣出色的演出。有好的騎師,才會有最好的成績,今天的賽果正好證明了這一點。

 

騎師 福永祐一:「「榮進寶蹄」有時不容易策騎,但牠今天卻能發揮出最佳水準。馬主囑咐我放鬆心情,好好跑這一仗,所以我一點壓力也沒有。能夠勝出這樣的大賽,我感到十分興奮,亦很榮幸有機會參賽。」

 

霍達(「電子麒麟騎師)︰「我無論如何也不能擊敗冠軍。我在最後二百米全力推策,但「榮進寶蹄」卻如箭衝前領先。「電子麒麟」今晨蹄鐵鬆脫,但絕對不能以此作為屈居亞軍的藉口。今次陣中對手強勁,而牠亦表現出色,並輕易擊敗其他參賽。這場賽事的日本參賽實力雄厚,我們已盡全力作賽。」

 

 

2002-04-21 愛彼錶女皇盃 2000米 賽事編號 533

 

榮進寶蹄」與同胞「愛麗數碼」在世界錦標巡迴賽第二站、獎金高達一千四百萬元的愛彼錶女皇盃包辦頭兩名,分別獲得八百萬元冠軍獎金及三百萬元亞軍獎金。日本賽駒今天再度揚威香江!

 

2001年十二月勝出香港一哩錦標的「榮進寶蹄」,今仗早段留居後列走勢暢順,入直路後從最外疊憑凌厲後勁衝上,最後以半個位力壓去年香港盃盟主「愛麗數碼」。今次是「榮進寶蹄」首次角逐二千米路程,牠亦是首匹於同一季內勝出香港國際賽事及愛彼錶女皇盃之匹,並替馬主取得一百萬元的額外獎金。

 

練馬師 北橋修二 說:「「榮進寶蹄」今次狀態大勇。牠的主人希望愛駒角逐更多國際賽事,今年十二月的香港盃,我們會再來。」

 

騎師 福永祐一 賽後說:「今次賽事的前速較慢,但後半段開始加快。入直路後,我一度認為已穩操勝券,但到了末段曾有點擔心可能會被「愛麗數碼」過頭。我認為「榮進寶蹄」真的很喜歡香港。」

 

 

2003-04-27_5 愛彼錶女皇盃 2000米 賽事編號 560

 

榮進寶蹄」(1號)在最後直路發揮強橫衝刺,勝出2003年愛彼錶女皇盃,在香港第三次贏取國際一級賽。

 

採用留前鬥後的戰略,以一又四分三位,壓倒由巫斯義策騎的香港咑吡冠軍「勝威旺」,締出時間為兩分三秒八,奪取頭獎金八百萬元。德國代表「寶伶俐」跑入第三名,輸給亞軍只是頸位。今次是日本代表「榮進寶蹄」連續第二年贏取此項錦標,亦是牠在香港第三次勝出國際一級賽。

 

練馬師 北橋修二 賽後,表示對福永祐一今次的演出十分滿意。

 

騎師 福永祐一則說,汲取了2002年十二月在香港盃落敗的經驗教訓,今次儘管在賽事早段的形勢不算有利,但在轉彎入直路時已經取得有利的位置,隨後兒便展開強勁的衝刺,順利取勝。

 

 

概述總論

 

退役後在北海道靜內町的LexStud牧場休養。並開始配種。

 

2005年誕生第一頭匹。

 

2007-07-22, 在小倉競場一場新戰,エーシンプリリード取得勝利,是「榮進寶蹄」所誕下第一匹取得競賽勝利。

 

 

參考資料

 

2001年以前,日本齡使用舊的計算方法,較新的計算方法大一歲。

 

 

相關連結

 

影音專區
相片專輯

 

 

 


 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。