集體回憶
迪諾醫生 (J617)

迪諾醫生


再接再厲

 

法國頂尖長途佳駟

 

力量充沛

 

出生地 : 法國 馬主 : Dr Javier Martinez Salmean
毛色 / 性別 : 栗 / 雄 最後評分 :
進口類別 : 訪港 父系 : Muhtathir
總獎金* : $15,960,000 母系 : Logica
冠-亞-季-總出賽次數* : 2-0-0-2 外祖父 : Priolo

 

 

歷程要點

 

國泰航空香港瓶(國際一級賽) – 2400米

 

2007-12-09 第 5場 (227)

 

2007年法國凱旋門大賽冠軍「狄倫」原定參加11月在東京競場舉行日本盃,但無法通過日本匹檢疫制度被迫退出,香港賽馬會主動邀請牠參加香港瓶,牠是當時國際排名最高的草地名駒 。

 

新航國際盃第三名「迪諾醫生」亦有列陣。

 

香港代表中,以婦女銀袋賽冠軍「爆炸」最受矚目。

 

除了凱旋門大賽冠軍「狄倫」被捧成大熱門外,此外三匹歐洲代表「佳駿龍」、「紅石駒」及「迪諾醫生」的賠率徘徊10倍左右。

 

最捧場的香港代表是「活力金剛」,為12倍。

 

起步時以「爆炸」最快,其後「厚利多」、「土霸王」、「步爽利」及「紅石駒」均一度領前。轉入直路後,「爆炸」等駒開始力弱。

 

最後100米,「迪諾醫生」開始帶出,並將優勢帶回終點。第二是德國代表「佳駿龍」,第三是同樣來自德國的「步爽利」。而有意在跑完這場退役的「狄倫」在直路時受阻,只能以第七過終點。

 

 

練馬師騎師賽後評語

 

迪諾醫生騎師柏兆雷:我們早段居於第四位,但賽事步速緩慢。當對手在外側超越我們時,我們無法移出競跑。所以我必須保持忍耐,留居內欄。牠其後加速力驚人,當牠移出時,我知道牠已勝券在握。我的坐騎今天能夠獲勝,全賴練馬師訓練有方。今仗是牠首次跑2400米途程,我們選擇來港,放棄在日本參賽,是因為這裏的跑道比較平坦,而今仗途程亦較易應付。

 

迪諾醫生練馬師高伯新:這個星期我們一直對牠充滿信心,但比賽時畢竟需要運氣,而在直路初情況似乎不太理想。但由柏兆雷這樣出色騎師操刀,你便大可放心。我的賽駒在全球角逐大賽,表現理想,最近兩個月更兩勝一級賽,今仗首次跑2400米途程亦奪標而回,說不定下一仗會有更佳演出。能夠參加這樣的賽事,我感到非常興奮。賽講求團隊精神,我要感謝我的所有同事,全賴他們的努力,我們才能取得今天的成果,特別要感謝策騎員Eric Gandon對「迪諾醫生」悉心照料。

 

 

2008-12-14 第 4 場 (229)

 

起步,「包裝大師」沒有漏閘,開始帶出來。之後「多樂谷」跟上前、「滿利恩」和「紫月光」跟在「包裝大師」之後。

 

原先會放的「無限動力」則留在較後位置。由於速度慢,不再出現去年香港瓶般多匹領前嘗試帶先,領前幾乎全被seal死。

 

留得最後的是「勇將軍」、「網絡電郵」和「迪諾醫生」。至於「喜聚寶」上前,希望威脅前

 

轉彎時「包裝大師」、「紫月光」和「喜聚寶」並排。直路時「喜聚寶」墮退。

 

「紫月光」在200米開始領先,「迪諾醫生」看到「網絡電郵」追上開始發力,最後三匹單挑,結果是「迪諾醫生」被冷靜的騎師柏兆雷策騎下以頸位險勝「紫月光」,拿走獎金一千四百萬港元。

 

迪諾醫生」與2007年策略一樣留到最後,後上追,曾在直路初段反應一般。

 

不過在「網絡電郵」發力時有較勁反應與韌力,結果險勝「紫月光」。

 

「紫月光」看到步速慢開始跟貼「包裝大師」,在直路終於超越牠,只是在最後階段僅僅被「迪諾醫生」超越,表現比日本盃好得很多。

 

 

練馬師騎師賽後評語

 

迪諾醫生練馬師高伯新:首先我想說的是,古萬尼所訓練的「紫月光」今天的確跑得很好。但此賽表現最出色的,始終是「迪諾醫生」;牠雖然遇上一眾強敵,但仍能第二次勝出此賽。牠真是一匹非常獨特的賽駒,而且力量充沛,我為牠感到十分自豪。

 

迪諾醫生騎師柏兆雷:我的坐騎在對面直路上走勢甚佳,牠在外疊上前,有助發揮。牠雖然未能瞬即加速,但外疊有另一駒(「網絡電郵」)在競跑,亦對我們有利。我要感謝馬主練馬師,特別要多謝每日策騎此駒的Eric Gandon。

 

 

概述總論

 

迪諾醫生成功禪聯香港瓶

 

歐洲匹在這項比賽擁有優勢,2005年至今全由歐洲匹勝出。

 

賽前的賠率預計也是歐洲佔優。

 

 

參考資料

 

迪諾醫生」之外其餘匹包括2007年巴登大賽冠軍「佳駿龍」、2006年育者盃草地大賽冠軍「紅石駒」、右轉長途有良好戰績的「步爽利」、2007年巴登大賽季軍,曾角逐2006年香港瓶的「易亨通」、2007年香港打吡大賽冠軍「活力金剛」、巴黎市議會大賽亞軍「叛軍主帥」及季軍「耀目之星」、曾勝出兩場一班1800米讓賽。

 

首次跑級際賽的「厚利多」、香港三級賽皇太后紀念盃冠軍「家福」、皇家橡樹大賽亞軍雌「土霸王」。

 

 

 

相關連結

 

影音專區
相片專輯

 

 


 

您需要登入才可進行投票

這網站要求用戶必須登入後才能投票支持這個話題。

另外,如果你仍沒有一個帳戶但,你可以在這裡建立一個。